双子塔首页

返回首页 微信
微信
手机版
手机版

春季多吃青菜,清肠又养胃,这样做大鱼大肉都不换,上桌抢着吃_ 炸金花规则

2020-04-04 新闻来源:双子塔首页 围观:151
电脑广告
手机广告

大家好,我是舒晨,一个喜欢做种种菜肴的人,专注分享家庭美食

春季万物苏醒,在我们乡村旷野里一片生机,春季的蔬菜比拟别的时节更加鲜嫩,这几日街边的商贩都在出卖绿油油的种种蔬菜,青菜、菠菜、油麦、香菜等,而且价钱也是整年中最廉价的时刻。

青菜是一种康健的绿色蔬菜,在我们本地都称为小油菜或许四季青,用青菜和香菇做的菜肴众所周知,如今人们都喜欢食斋食,这道菜平淡有营养,在餐桌上比肉菜还受迎接,假如你也喜欢食斋,这道菜你一定喜欢。

【香菇青菜】

材料:青菜、香菇

辅料:生姜、大蒜

调料:食盐、蚝油、生抽、白糖、水淀粉

做法:

1.起首处置惩罚食材,把青菜切去根部,掰散后放入净水中洗濯清洁,青菜根部轻易藏有土壤和杂质,根部须要迥殊注意洗濯。

2.香菇去根后切成小块,也能依据本身喜欢切成片或许在顶部切十字花刀。

【炸金花安卓版下载】【 炸金花规则】【 炸金花规则】

3.锅内烧一锅开水,再到场2克食盐增底味,淋入适当植物油可以构成油膜,使焯水的青菜色彩更翠绿,接着下入青菜焯水30秒,如许轻易后续的烹调,焯水完成后控水捞出。

4.接着用锅内开水再下入香菇,把香菇焯水一分钟,如许能去除香菇的杂质和异味,焯水完成后控水捞出。

5.另起锅,热锅后到场适当植物油,然后下入葱姜末,煸炒少焉,炒出辅料的香味,炒香后到场3克蚝油、3克生抽,把调料划开炒散,然后再淋入少量净水。

6.接着下入香菇,把香菇翻炒匀称后转小火慢煨2分钟,充足煨出香菇的美味。

7.然后再下入青菜,把青菜和香菇翻炒少焉,炒匀后到场1克白糖提鲜、到场1克食盐调味,把调料翻炒消融、匀称。

8.出锅前再淋入少量水淀粉使汤汁浓稠,如许汤汁能包裹在食材上,滋味更浓重,翻炒匀称后即可出锅。

好了,我们这个香菇青菜完成,平淡好吃有营养,做法还迥殊简朴,愿望您可以喜欢。

小贴士:

如今青菜和香菇上的残留比较多,最好焯水后再烹调,如许食用更宁神。

青菜烹调时候不宜太长,不然会变色、变软而影响口感。

假如想相识更多家庭美食,请点击头像关注,舒晨逐日和您分享并研讨种种家庭美食,互相进修,配合生长,感谢您的支撑,明天见!

【炸金花安卓版下载】【炸金花技巧】【炸金花首页】
文章底部电脑广告
手机广告位-内容正文底部

相关文章