双子塔首页

返回首页 微信
微信
手机版
手机版

嫩豆腐做出鱼香味,鲜香滑嫩、酸甜微辣,超下饭_ 炸金花规则

2020-06-16 新闻来源:双子塔首页 围观:72
电脑广告
手机广告

鱼香味一向是川菜中奇特而又颇受欢迎的存在,典范的鱼香肉丝,下饭的鱼香茄子,我家一向很喜好鱼香味,本日就做鱼香味的嫩豆腐。

豆腐养分雄厚,含有铁、钙、磷、镁等人体必须的多种微量元素,还含有糖类、植物油和雄厚的优良蛋白,素有“植物肉”之美称。豆腐的消化吸取率达95%以上。两小块豆腐,即可满足一个人一天钙的需要量。

豆腐照样补益清热食物,常常食用,可补中益气、清热润燥、生津止渴、洁净肠胃。所以炎天恰当吃些豆腐,再好不过,但是关于我家谁人小吃货来讲,只吃豆腐有点素了,搭配点肉沫做香辣嫩滑的鱼香豆腐,鲜味升级啦~~

――鱼香嫩豆腐――

【食材】

主料:嫩豆腐400克(南豆腐)、猪肉末80克

调料:剁椒1茶匙、生抽1茶匙、老抽少量、红油豆瓣酱1茶匙、白糖1/2茶匙、葱末10克、大蒜末10克、姜末5克、料酒1茶匙

【做法】

步骤1、嫩豆腐从盒子中倒扣出来,切成2厘米摆布见方的块备用,嫩豆腐轻易出汤,假如出汤了一点过要控干水分。

步骤2、锅中放入食用油,六成热放入猪肉末煸炒。

步骤3、直至把肉末煸透煸酥,把肉沫拨到一边放入葱姜蒜末、剁椒、豆瓣酱小火炒出红油。

【炸金花技巧】【 炸金花规则】【炸金花技巧】

步骤4、炒出红油后,沿锅边烹入料酒,1茶匙香醋、到场生抽提味,老抽调色,老抽几滴就能够,不要多。

步骤5、到场1/2茶匙白糖炒匀。

步骤6、炒匀后到场多数碗水,烧沸后放入切好的嫩豆腐再次烧沸,改小火焖几分钟让豆腐入味。俗语说“千滚豆腐万滚鱼”豆腐耐煮,多焖煮一会,大豆蛋白质构造会变得松散,轻易吸取汤汁,也更轻易入味,轻易消化。

步骤7、烧至豆腐入味,汤汁削减,用水淀粉勾芡。

步骤8、淋入芡汁后,晃悠锅子让芡汁更匀称,或许用铲子背推进豆腐,至芡汁浓稠即可关火盛出

出锅啦!一般的食材,简朴的做法,鲜香滑嫩、酸甜微辣的小鱼香口的嫩豆腐,喜好豆制品的朋侪能够试一试哦!

小贴士;

1.做这道菜南豆腐比北豆腐吃起来口感更嫩滑,也更轻易入味。

2.因剁椒、豆瓣酱都有咸味,又放了生抽提味,所以不必放盐。

3.嫩豆腐易碎,烧豆腐的时刻只管少动锅铲,能够用悄悄晃悠锅子的要领让调味料匀称(或用铲背悄悄推进)不然轻易碎烂。

【炸金花游戏】【炸金花技巧】【炸金花首页】
文章底部电脑广告
手机广告位-内容正文底部

相关文章